BP Boulanger

Pré-requis pour cette formation :

Soit posséder un diplôme de niveau 3 : – CAP Boulanger – Mention complémentaire Boulangerie spécialisée – Mention complémentaire Pâtisserie boulangère Soit posséder un diplôme de niveau 4 : – Baccalauréat Professionnel Boulanger-pâtissier à minima pour bénéficier de la réduction de parcours

A l’issue de la formation, le/la stagiaire sera capable de :

1re année

  • Élaborer des produits ""traiteur"" et pains aromatiques
  • Calculer les rendements de production, le coût de revient et déterminer le prix de vente
  • Appliquer les mesures d’hygiène sanitaire et de sécurité alimentaire
  • Participer à la commercialisation, la valorisation des produits et à l’animation de l’espace de vente
  • Vérifier le bon fonctionnement des appareils utilisés et de leurs dispositifs de sécurité 

2e année

  • Maîtriser les différents « process » de panification et de production boulangère
  • Animer une équipe
  • Planifier le travail dans le temps et dans l’espace
  • Gérer l'approvisionnement
  • Mesurer l’échelle des risques sanitaires
BP Boulanger

Durée de la formation

2 ans

Public

Tout public

Alternance

Contrat d’apprentissage ou autre dispositif en fonction.

12 semaines en centre réparties sur une année de formation.

Taux de réussite

88% sur 8 candidats.

Coût de la formation

Formation non facturée et rémunérée.

Ce parcours étant individualisé, les étapes géographiques seront abordées lors de l’entretien d’inscription.

Vous voulez en savoir plus ?

Nous organisons des journées portes ouvertes dans la plupart de nos CFA deux fois par an (janvier et mars). Venez nous rencontrer pour nous poser toutes vos questions, nous serons heureux d’y répondre.

Vous pouvez également rejoindre notre groupe Facebook « L’alternance avec les Compagnons du Devoir » pour poser vos questions et échanger avec la communauté.