CAP boulanger

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Réaliser des pains courants, de tradition Française et autres types de pains
  • Réaliser des viennoiseries levées et levées feuilletées
  • Réaliser des produits de base en restauration Boulangère
  • Conduire des méthodes de panification
  • Se repérer dans les évolutions historiques du pain
CAP boulanger

Durée de la formation

1 an (420h)

Public

Tout public

Alternance

6 semaines en entreprise / 2 semaines en CFA

Cette formation est disponible dans les cfa suivants

Les sites indiqués ci-dessous ne concernent que les périodes en centre de formation. Vous êtes libres de trouver une entreprise pour votre alternance partout en France.

Siège régional

La Maison de Paris - Siège régional
1 Place Saint-Gervais, 75004 Paris
Téléphone : 01 48 87 38 69

Siège régional

La Maison de Tours (Franche Comté) - Siège régional
25 Rue de Franche Comté, 37100 Tours
Téléphone : 02 47 41 39 39

Vous voulez en savoir plus ?

Nous organisons des journées portes ouvertes dans la plupart de nos CFA deux fois par an (janvier et mars). Venez nous rencontrer pour nous poser toutes vos questions, nous serons heureux d’y répondre.

Vous pouvez également rejoindre notre groupe Facebook « L’alternance avec les Compagnons du Devoir » pour poser vos questions et échanger avec la communauté.