CAP Pâtissier

Pré-requis pour cette formation :

Pour prétendre à une réduction de parcours, être titulaire d’un CAP, BEP, ou de tout autre diplôme ou titre au moins de niveau IV enregistré au RNCP.

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail
  • Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées
  • Contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente
CAP Pâtissier

Durée de la formation

1 an

Public

Tout public

Cette formation est disponible dans les cfa suivants

Les sites indiqués ci-dessous ne concernent que les périodes en centre de formation. Vous êtes libres de trouver une entreprise pour votre alternance partout en France.

Siège régional

La Maison de Bordeaux - Siège régional
76 Rue Laroche, 33000 Bordeaux
Téléphone : 05 56 52 69 19

Siège régional

La Maison de Paris - Siège régional
1 Place Saint-Gervais, 75004 Paris
Téléphone : 01 48 87 38 69

Vous voulez en savoir plus ?

Nous organisons des journées portes ouvertes dans la plupart de nos CFA deux fois par an (janvier et mars). Venez nous rencontrer pour nous poser toutes vos questions, nous serons heureux d’y répondre.

Vous pouvez également rejoindre notre groupe Facebook « L’alternance avec les Compagnons du Devoir » pour poser vos questions et échanger avec la communauté.