Boulangerie

Le boulanger ou la boulangère fabrique du pain, de la viennoiserie ainsi que du snacking.

Il/elle travaille la pâte, maîtrise la fermentation et la cuisson de son pain. Il/elle fait carrière dans les boulangeries ou dans les boulangeries-pâtisseries artisanales. Ce métier ne cesse d’évoluer et tend à se développer depuis quelques années dans le secteur industriel.

Les qualités requises sont l’organisation, la régularité et la précision.

Connaitre les équivalences et dispenses de formation pour ce métier.

Boulangerie - Les Compagnons du Devoir

Découvrez le métier en vidéo

Play Video

Découvrez nos formations disponibles pour ce métier

Durée : 2 ans
Durée : 2 ans
Durée : 2 ans (A1 : 420h - A2 : 455h)
Durée : 1 an (420h)
Durée : 1 an (420h)

Vous voulez en savoir plus ?

Nous organisons des journées portes ouvertes dans la plupart de nos CFA deux fois par an (janvier et mars). Venez nous rencontrer pour nous poser toutes vos questions, nous serons heureux d’y répondre.

Vous pouvez également rejoindre notre groupe Facebook « L’alternance avec les Compagnons du Devoir » pour poser vos questions et échanger avec la communauté.

Restez informés concernant nos journées portes ouvertes

Email *
Votre région *
Vos informations personnelles recueillies par notre formulaire font l’objet d’un traitement destiné à l’Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France . Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement. Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à : [email protected] Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. *