Découvrez le métier de Boulanger

Le boulanger fabrique du pain, de la viennoiserie ainsi que du snacking. Il/elle respecte la pâte, maîtrise la fermentation et cuit son pain à souhait.

Il/elle fait carrière dans les boulangeries ou dans les boulangeries-pâtisseries artisanales. Ce métier ne cesse d’évoluer et tend à se développer depuis quelques années dans le secteur industriel. La modernisation a radicalement changé la vie du boulanger, qui n’est plus confiné dans son fournil.

Les qualités requises sont l’organisation, la régularité et la précision.

Découvrez le métier en vidéo

Play Video
Play Video
Play Video

Découvrez nos formations disponibles pour ce métier

Durée : 1 an
Durée : 1 an (420h)
Durée : 2 ans (A1 : 420h - A2 : 455h)

Vous voulez en savoir plus ?

Nous organisons des journées portes ouvertes dans la plupart de nos CFA deux fois par an (janvier et mars). Venez nous rencontrer pour nous poser toutes vos questions, nous serons heureux d’y répondre.

Vous pouvez également rejoindre notre groupe Facebook « L’alternance avec les Compagnons du Devoir » pour poser vos questions et échanger avec la communauté.