Pâtisserie

Le pâtissier ou la pâtissière confectionne des pâtisseries, des viennoiseries, des glaces, des chocolats et des confiseries en appliquant ou en imaginant des recettes.

Outre une hygiène rigoureuse, cette profession nécessite une grande habileté manuelle et de la créativité afin de proposer un produit attrayant dès le premier regard.

Les qualités requises sont la curiosité, la créativité et la précision.

Connaitre les équivalences et dispenses de formation pour ce métier.

Pâtisserie - Les Compagnons du Devoir

Découvrez nos formations disponibles pour ce métier

Durée : 2 ans (A1 : 420 - A2 : 455h)
Durée : 1 an (420h)
Durée : 1 an
Durée : 1 an (420h)

Vous voulez en savoir plus ?

Nous organisons des journées portes ouvertes dans la plupart de nos CFA deux fois par an (janvier et mars). Venez nous rencontrer pour nous poser toutes vos questions, nous serons heureux d’y répondre.

Vous pouvez également rejoindre notre groupe Facebook « L’alternance avec les Compagnons du Devoir » pour poser vos questions et échanger avec la communauté.

Restez informés concernant nos journées portes ouvertes

Email *
Votre région *
Vos informations personnelles recueillies par notre formulaire font l’objet d’un traitement destiné à l’Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France . Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement. Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à : [email protected] Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. *