Le vigneron est un agriculteur qui cultive la vigne et transforme les raisins obtenus en vin.Propriétaire ou locataire d’une exploitation viticole, le vigneron est à la fois un viticulteur, et un expert de la vinification.Il/elle supervise toutes les étapes de la viticulture :
En cave, le vigneron doit savoir déguster son vin. Cette compétence lui permet d’optimiser son travail, notamment de soutirage et de préparation à la mise en bouteille.
Les qualités requises sont la patience, l’organisation et l’aptitude au travail en extérieur.
Nous organisons des journées portes ouvertes dans la plupart de nos CFA deux fois par an (janvier et mars). Venez nous rencontrer pour nous poser toutes vos questions, nous serons heureux d’y répondre.
Vous pouvez également rejoindre notre groupe Facebook « L’alternance avec les Compagnons du Devoir » pour poser vos questions et échanger avec la communauté.
Erreur : les requêtes d’API sont retardées pour ce compte. Les nouvelles publications ne seront pas récupérées.
Connectez-vous en tant qu’administrateur et consultez la page des réglages d‘Instagram Feed pour plus de détails.
2021 © Les Compagnons du devoir – Mentions légales – Politique de confidentialité – Créé par : VANO créations