Découvrez le métier de Boulanger

Le boulanger fabrique du pain, de la viennoiserie ainsi que du snacking. Il/elle respecte la pâte, maîtrise la fermentation et cuit son pain à souhait.

Il/elle fait carrière dans les boulangeries ou dans les boulangeries-pâtisseries artisanales. Ce métier ne cesse d’évoluer et tend à se développer depuis quelques années dans le secteur industriel. La modernisation a radicalement changé la vie du boulanger, qui n’est plus confiné dans son fournil.

Les qualités requises sont l’organisation, la régularité et la précision.

 

> Téléchargez la fiche métier boulanger
> Venez poser vos questions sur notre groupe Facebook
> Découvrez nos vidéos métiers sur YouTube
> Inscrivez-vous pour la prochaine rentrée

Inscrivez-vous dés maintenant !

Durant toute la période du confinement, les inscriptions et les entretiens de recrutement se poursuivent en ligne.

Pour vous inscrire, rendez-vous sur le site des Compagnons du Devoir et renseignez le formulaire en ligne.